关帝庙游客增加了80%以上!都是因为这...

2018-10-10 14:51:29 来源: 龙8网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:龙8网讯 (广电全媒体记者 杨宇)关帝庙作为全国重点文物保护单位,国家AAA级旅游景区,百城建设提质工程实施以来,龙8把关帝庙作为“以文化城”的重点项目,高标准提升改造周边环境,不仅景区的参观人数

龙8网讯 (广电全媒体记者 杨宇)关帝庙作为全国重点文物保护单位,国家AAA级旅游景区,百城建设提质工程实施以来,龙8把关帝庙作为“以文化城”的重点项目,高标准提升改造周边环境,不仅景区的参观人数增加,周边群众的生活环境也得到很大改善。

百城建设提质工程实施以来,川汇区把关帝庙周边环境整治作为重点工作,修缮了富强街,街两旁安装了路灯、护栏,并进行绿化。针对车辆乱停乱放现象,在广场西侧划出停车区域,规范停车秩序,关帝庙的旅游功能得以彰显。

关帝庙民俗博物馆馆长王丽亚说:通过这一次环境整治,使周边环境有很大的变化,游客也明显的增加,特别是在黄金周期间,比往常的游客增加了百分之八十以上。

从民生角度出发,周边的流动商贩由城管部门根据经营种类划定片区经营,严禁在关帝庙门前文化广场及道路两边占道经营,同时由环卫部门对广场进行定期保洁。

市民王雅聪说:现在环境比原来好多了,广场也比较整洁。

经过一番苦工夫,关帝庙周边环境好了,现在的关帝庙文化广场真正成为市民休闲、娱乐的好去处。

市民邱敏说:周围的环境变好了,天天晚上出来散散步,广场有唱戏的文化演出,有跳广场舞的很热闹,都很满意现在,确实比以前好的多。

同时,川汇区抢抓百城建设机遇,利用棚改政策,对关帝庙东侧棚户区进行拆迁,打造古建筑博物馆、明清商业街、景观公园三大功能区,提升城市文化内涵,大力繁荣特色商业街和服务业,进而实现社会效益、经济效益的多赢。

川汇区人和办事处主任陈宏烈表示:下一步,我们人和办事处还要组织城管部门对关帝庙周边实行动态的、网格化的巡查,对流动的摊点和商贩进行动态清理,第二个,配合环卫部门对文广广场进行定期保洁,使我们的关帝庙文化广场成为人民的广场,人民休闲的广场。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部