沈丘县赵德营镇:扎实做好秋季禁烧工作

2018-10-11 15:58:39 来源: 龙8网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:龙8网讯 (龙8广电全媒体记者:高留生 通讯员:骈慧慧)为扎实做好今年的秸秆禁烧工作,巩固好蓝天保卫战果,沈丘县赵德营镇高度重视,加大政策宣传力度,建立各项值班制度,使秸秆禁烧和抢收整地工作有条不紊推进

龙8网讯 (龙8广电全媒体记者:高留生 通讯员:骈慧慧)为扎实做好今年的秸秆禁烧工作,巩固好蓝天保卫战果,沈丘县赵德营镇高度重视,加大政策宣传力度,建立各项值班制度,使秸秆禁烧和抢收整地工作有条不紊推进。

一、领导重视,夯实责任。按照属地管理原则,各管理区、行政村、农户层层压实主体责任,采取"巡查 盯防"的方式,组织镇村工作人员在所设立的防火指挥棚进行网格化督导检查,严密防范,实现监管全覆盖、无盲区。

二、加大宣传,提高意识。镇、村充分利用广播、村村响喇叭、公开栏等方式进行宣传,使秸秆禁烧家喻户晓,提升群众的环保意识。

三、蓝天卫士,不间断值守。该镇专门抽调8名镇干部分为4组,对安装有14个摄像头的“蓝天卫士”平台进行全天24小时不间断值班。发现疑似火情确保第一时间取消报警或通知所在行政村干部。

四、发现火情,严厉打击。露天焚烧垃圾等行为一经发现,严厉打击,依法从严查处,对相关责任人启动责任追究机制,并进行经济处罚。

赵德营镇将禁烧工作融入“六村共建”,建立了“责任明确、上下互动、横向到边、纵向到底”的工作体系,引导群众自觉爱护环境、守护家园,形成了群防群治、齐抓共管的良好局面。截至目前,实现了无一处冒烟、无一例着火。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部