沈丘县组织开展“星光守护”交通安全知识进校园活动

2018-09-28 17:19:21 来源: 龙8网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:龙8网讯 (龙8广电全媒体记者:高留生 通讯员:李文岭)9月21日,中国人寿财险龙8支公司联合沈丘县交警大队在沈丘中英文学校组织开展“星光守护”交通安全知识进校园活动。
活动中,沈丘县交警大队民警

龙8网讯 (龙8广电全媒体记者:高留生 通讯员:李文岭)9月21日,中国人寿财险龙8支公司联合沈丘县交警大队在沈丘中英文学校组织开展“星光守护”交通安全知识进校园活动。

活动中,沈丘县交警大队民警对日常交通安全知识进行讲解,耐心教孩子们辨别道路标识牌。现场演示交通指挥手势,孩子们跟随口令,一板一眼地学习,并积极回答主持人提出的问题,现场气氛十分活跃。随后,财险公司工作人员现场将“星光守护”3M高亮度反光贴粘贴在学生的书包上,增强学生夜间出行的识别率,减少道路交通事故发生率。

据了解,“星光守护”进校园活动是中国人寿财险公司为推进保险与风险知识教育,增强中小学生安全防范意识,在全国开展的试点活动。

沈丘县公安局交警大队民警申柯说:“通过开展此次活动,希望增强学生们的交通安全意识,提高学生们的安全防范能力。”

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部