扶沟县政协党组召开巡视整改专题民主生活会议

2018-09-28 17:39:04 来源: 龙8网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:龙8网讯 (广电全媒体记者 金刚 通讯员 李伟)9月27日,扶沟县政协党组召开巡视反馈意见整改落实专题民主生活会。县政协党组书记、主席张建中,党组成员、副主席、郝宝杰,党组成员、副主席李建设,党组成员、办公室

龙8网讯 (广电全媒体记者 金刚 通讯员 李伟)9月27日,扶沟县政协党组召开巡视反馈意见整改落实专题民主生活会。县政协党组书记、主席张建中,党组成员、副主席、郝宝杰,党组成员、副主席李建设,党组成员、办公室主任王金勇参加会议。副主席孙春花、桑法旺列席会议。

会议根据本次专题民主生活会主题要求,坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,以政治建设为统领,聚焦中央巡视组反馈的问题,树牢“四个意识”,落实“两个坚决维护”。会议认真学习了《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》《关于成立贯彻落实中央第一巡视组巡视河南反馈意见对照检查整改工作领导小组的通知》《贯彻落实中央第一巡视组巡视河南反馈意见对照检查整改工作台账》《中共扶沟县政协党组关于中央巡视河南反馈意见对照检查整改落实情况的报告》。

会上,张建中首先代表县政协党组作对照检查。从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记讲话精神及中央决策部署、落实意识形态责任制、作风建设、全面从严治党等方面追根溯源,深入查摆,深刻剖析,提出整改思路和措施。随后,县政协党组成员逐一进行对照检查,大家开门见山、直奔主题,把职责摆进去,把工作摆进去,查问题、找根源,主动认领责任,提出整改措施,自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见、一针见血。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。

张建中强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持正确政治方向,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实中央、省委、市委、县委决策部署,不断强化县政协党组在政协工作中的领导核心作用;要认真抓好问题整改,制定并落实好整改措施,以问题整改的实效让广大群众、政协委员看到近年来通过加强学习、查摆问题、整改落实所带来的成效和变化;严格执行中央八项规定,落实全面从严治党要求,充分发挥党员干部“领头雁”作用,压实主体责任和监督责任,切实做到层层设防、防微杜渐;要加强自身道德修养,严以律己、清正廉洁,以更严、更细、更实的作风和要求做好本职工作;勇于承担各项责任,以真抓实干的精神状态推动工作落实,着力做好2018年政协的各项工作,为提升全县的政协工作水平做出更大的努力。

会前,张建中分别与班子成员为召开本次专题民主生活会进行促心交谈,广泛征求意见。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部