河南广播电视台“美丽乡村惠农行”义诊活动走进扶沟县

2018-05-28 16:22:28 来源: 龙8网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:龙8网讯 (广电全媒体记者 金刚 通讯员 许伯景)5月27日,河南广播电视台农村广播“美丽乡村惠农行”大型义诊活动走进扶沟县,为该县白潭镇毛岗行政村的农民群众提供免费诊疗服务,助力困难群众脱贫攻坚。

龙8网讯 (广电全媒体记者 金刚 通讯员 许伯景)5月27日,河南广播电视台农村广播“美丽乡村惠农行”大型义诊活动走进扶沟县,为该县白潭镇毛岗行政村的农民群众提供免费诊疗服务,助力困难群众脱贫攻坚。

义诊现场,由郑州市第一人民医院、郑州市第七人民医院的31位医护人员组成的专家医疗队认真地为每位群众把脉问诊、测量血压血糖、检测心电图,并根据患者的身体状况为其提供详细的就医方案,用通俗易懂的语言指导群众科学防病治病。

毛岗村群众白存杰告诉记者:“我平时去医院还不一定能挂上这个专家号,这回在自己家门口就能让省城来的专家给俺免费看病,确实是好,我们心里的高兴劲没法表达,希望这样活动以后能多搞,俺们农民群众对义诊活动特别的满意。”

据了解,此次活动由河南广播电视台农村广播联合郑州市第一人民医院、郑州市第七人民医院共同举办,义诊活动以“沟通城乡、服务三农”为宗旨,协调整合医疗资源,切实解决基层群众看病难问题,让广大农民群众足不出户就能分享省级医院的优质医疗服务,助力贫困乡村脱贫攻坚。

河南广播电视台农村广播总监徐红晓说:“当前脱贫攻坚工作是咱们各级党委政府的重点工作,通过我们前期的多方了解,当前咱们基层农村也确实需要健康方面的扶贫,我们组织开展的“美丽乡村惠农行”义诊活动就是要把党委政府的脱贫攻坚工作落到实处,让老百姓真正得到实惠。”

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部